Mick Schumacher vince il titolo di Formula 3! Battuto il record di precocità di papà Michael

Aggiornato 13/10/2018 alle 18:01 GMT+2

Con il 2° posto in gara 2 a Hockenheim, Mick Schumacher si assicura il titolo di campione europeo Formula 3, a 19 anni. Michael Schumacher aveva vinto il titolo di Formula 3 nel 1990 a 21 anni.

Mick Schumacher - Formula 3 Championship at Hockenheimring 2018 - Getty Images

Il 2° posto nella gara 2 di Hockenheim basta e avanza per Mick Schumacher per fregiarsi del titolo di campione in Formula 3, titolo vinto anche dal padre Michael nel 1990. Mick riesce anche nell'impresa di battere il padre in termini di precocità: 19 anni contro 21.
Ad Hockenheim non è arrivata la vittoria, con Jüri Vips primo in Gara 2, ma il vantaggio acquisito da Schumacher è ormai incolmabile per Ticktum, che ha concluso la corsa al 7° posto senza riuscire a far partire giochi di squadra con il compagno Vips. Schumacher aveva messo sotto pressione Vips in avvio di gara, prima di perdere diverso tempo al settimo giro di corsa, concentrandosi poi sul mantenere la propria posizione per portare a casa il titolo. Dan Ticktum intanto provava la rimonta, dal 15° posto della griglia di qualificazione, ma Schumacher era ormai inattaccabile. Bottino pieno, inoltre, in casa Prema: oltre alla classifica assoluta ha anche il titolo della classifica esordienti con Robert Shwartzman che ha concluso al 5° posto.
Mick Schumacher

L'ordine d'arrivo

1. Jüri VIPS (Motopark) 21 giri; 2. Mick SCHUMACHER (Prema Theodore) +3.472; 3. Ralf ARON (Prema Theodore) +6.299; 4. Jehan DARUVALA (Carlin) +7.775; 5. Robert SHWARTZMAN (Prema Theodore) +9.021; 6. Fabio SCHERER (Motopark) +10.179; 7. Dan TICKTUM (Motopark) +10.925