Piccoli segnali di vita per Lorenzo Musetti, ma contro Holger Rune non basta: danese agli ottavi di finale

Aggiornato 11/03/2024 alle 23:43 GMT+1

INDIAN WELLS - Il carrarino gioca un buon secondo parziale, ma paga a carissimo prezzo gli errori commessi nel primo. Il punteggio finale recita 6-2 7-6, in un'ora e 36 minuti di gioco. Ottavo KO stagionale per l'allievo di Simone Tartarini, mentre Rune avanza agli ottavi e troverà il vincente di Fritz-Baez.

Lorenzo Musetti a Indian Wells

Un'altra partita carica di rimpianti per l'Italtennis a Indian Wells, due giorni dopo la sconfitta di Lorenzo Sonego con Cam Norrie. Lorenzo Musetti esce al terzo turno del torneo contro il danese Holger Rune, ma deve mangiarsi le mani perché mai come in questa occasione il suo avversario è sembrato vulnerabile. Dopo un primo set dominato, infatti, il nativo di Gentofte ha perso la bussola del match, lasciando per strada tanti punti e commettendo parecchi errori. Musetti è stato bravo ad inserirsi, ascoltando attentamente i consigli di coach Tartarini: "lascia andare il braccio, soprattutto con il dritto". Ne è scaturito un secondo set combattuto, dove Musetti ha giocato alla pari con il numero 7 del mondo (anche lui, ad onor di cronaca, abbastanza in apnea in questo avvio di stagione). Peccato il finale, con due errori negli ultimi due punti del tie-break e la sconfitta. Per Musetti questo è l'ottavo KO stagionale in 13 partite, un inizio da incubo, ma il carrarino ha dato dei piccoli segnali di crescita. Tra un po' tornerà l'amata terra rossa, e a quel punto sarà obbligatorio fare risultati. Rune, invece, incassa una vittoria pesantissima, che gli permette di accedere agli ottavi di finale. Troverà il vincente di Fritz-Baez, un altro test importante nella sua ripartenza con Mouratoglou.

Sinner: "I miei avversari ormai mi conoscono, devo essere pronto"