Jannik Sinner: “La qualificazione alle Nitto Atp Finals di Torino era l'obiettivo principale della stagione"

Pubblicato 07/10/2023 alle 14:31 GMT+2

MASTERS SHANGHAI - L'azzurro dopo il successo contro Giron che gli ha fatto staccare il pass per Torino: "Ho fatto un buon lavoro e ho avuto anche un po’ di fortuna al tie break del primo set"

Jannik Sinner

Missione compiuta per Jannik Sinner. L’azzurro, impegnato nel secondo turno del Masters1000 di Shanghai, ha sconfitto con il punteggio di 7-6 (7) 6-2 in 1 ora e 45 minuti di gioco lo statunitense Marcos Giron e con questo risultato ha staccato il biglietto per le ATP Finals di Torino. Dopo aver vinto il torneo di Pechino, salendo alla posizione n.4 del ranking ATP, al nostro portacolori serviva battere Giron per avere la certezza matematica di essere al Pala Alpitour per il Master. Non è stato un match semplice contro l’americano, dal momento che Jannik ha fatto fatica a ingranare nel primo set, al cospetto di un avversario che, non avendo nulla da perdere, ha giocato oltre il suo standard abituale. Tuttavia, alla distanza, si è visto il differente valore dei due e, indubbiamente, lo spartiacque del confronto è stato al tie-break del primo parziale, quando l’altoatesino è stato costretto a salvare quattro palle set.
Il primo incontro di torneo non è mai facile. Sapevo di dover elevare il livello del mio tennis, restando mentalmente nella partita. Ho fatto un buon lavoro e ho avuto anche un po’ di fortuna al tie break del primo set. Se devo guardare le cose positive, alla fine della partita ho giocato meglio. La qualificazione alle Finals era l’obiettivo principale della stagione, significa tanto per me“.

Sinner: "Questa vittoria me la godrò. Orgoglioso di come ho superato le difficoltà"