"Una leggenda del calcio si ritira - scrive l'Hertha sui propri profili social - Anche se non sei rimasto con noi per molto tempo, grazie di tutto". A 34 anni, Sami Khedira dice definitivamente stop. L'ex centrocampista della Juventus, oggi in forza all'Hertha Berlino, si ritira dal calcio. Sabato pomeriggio, dopo l'ultima partita di Bundesliga che vedrà la formazione della capitale opposta all'Hoffenheim, appenderà ufficialmente gli scarpini al chiodo. Lo stesso Khedira ha confermato tutto al sito ufficiale del club: "Esattamente 14 anni fa festeggiavo la conquista del campionato con lo Stoccarda. È stata una giornata meravigliosa. Oggi è molto difficile per me personalmente, perché la mia carriera calcistica si concluderà sabato intorno alle 17:15. È un passo piuttosto difficile ed è difficile per me parlarne, ma è la decisione giusta. 15 anni nel calcio professionistico hanno lasciato il segno e devo giudicare onestamente ciò che posso e non posso fare. Alla fine, la gratitudine per tutto ciò che ho potuto provare è più forte di tutto".
Khedira ha compiuto 34 anni lo scorso 4 aprile. I costanti infortuni, che già lo avevano tormentato ai tempi della Juventus e che non lo hanno lasciato in pace nemmeno quest'anno, lo hanno convinto a chiudere qui la propria avventura nel calcio giocato. Sono soltanto otto le presenze racimolate da Khedira in Bundesliga in questa stagione. Solo spezzoni di partita, mai in campo dal primo all'ultimo minuto. Un'annata simbolica delle sue sofferenze che, dal tardo pomeriggio di sabato, apparterranno definitivamente al passato.
Calciomercato 2020-2021
Ufficiale: Khedira dalla Juventus all'Hertha Berlino
01/02/2021 A 17:11

Il palmares di Khedira

Competizioni nazionali
Bundesliga: 1 (Stoccarda: 2006-2007)
Liga: 1 (Real Madrid: 2011-2012)
Coppa del Re: 2 (Real Madrid: 2010-2011, 2013-2014)
Supercoppa di Spagna: 1 (Real Madrid: 2012)
Serie A: 5 (Juventus: 2015-2016, 2016-2017, 2017-2018, 2018-2019, 2019-2020)
Coppa Italia: 3 (Juventus: 2015-2016, 2016-2017, 2017-2018)
Supercoppa italiana: 3 (Juventus: 2015, 2018, 2020)
Competizioni internazionali
Champions League: 1 (Real Madrid: 2013-2014)
Supercoppa europea: 1 (Real Madrid: 2014)
Coppa del mondo per club: 1 (Real Madrid: 2014)
Nazionale
Europeo Under 21: 1 (Svezia 2009)
Mondiale: 1 (Brasile 2014)

Pirlo: "CR7? L'ho visto contento di uscire. Su Calvarese..."

Calciomercato
Khedira ai margini della Juventus: "Non è colpa di Pirlo"
29/11/2020 A 12:13
Calciomercato 2020-2021
Ufficiale: Khedira dalla Juventus all'Hertha Berlino
01/02/2021 A 17:11