Coppa Italia Milan-Atalanta 1-2: la doppietta di Koopmeiners ribalta il gol di Leao, Dea in semifinale con la Fiorentina

Giulio Martina

Aggiornato 10/01/2024 alle 23:10 GMT+1

COPPA ITALIA - Ottima prestazione dei bergamaschi che battono il Milan a San Siro. I rossoneri vanno in vantaggio con Leao in chiusura di tempo, ma subiscono il pari immediato di Koopmeiners. La Dea sale in cattedra nella ripresa e un rigore dello stesso olandese vale la semifinale contro la Fiorentina.

Tutte le nuove maglie della Serie A 2023/24

Dopo l'eliminazione dalla Champions League, il Milan saluta anche la Coppa Italia. L'Atalanta vince 2-1 a San Siro e si guadagna la semifinale contro la Fiorentina. Match bloccato nella prima mezz’ora, ma la sfida esplode appena prima dell’intervallo. Leao duetta con Theo e insacca il pallone del vantaggio, ma sull’azione successiva Koopmeiners pareggia su assist di Holm. L'episodio che decide la sfida arriva prima dell'ora di gioco. Jimenez stende Miranchuk in area e Di Bello indica il dischetto. Koopmeiner non sbaglia e regala la qualificazione alla Dea.

Il Tabellino

MILAN-ATALANTA 1-2
MILAN (4-3-3) - Maignan; Calabria (62’Terracciano), Gabbia (40’Kjaer), Theo Hernandez, Jimenez (62’Simic); Loftus-Cheek (73’Adli), Musah, Reijnders (73’Giroud); Pulisic, Jovic, Leao
ATALANTA (3-4-2-1) - Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, de Roon (42’Pasalic), Ederson, Ruggeri (78’Zappacosta); Koopmeiners, Miranchuk; De Ketelaere (78’Scamacca)
GOL: 45’ Leao, 47’ Koopmeiners, 59’ Koopmeiners (R.)
ASSIST: Theo Hernandez, Holm
ARBITRO: Di Bello
AMMONIZIONI: Theo, Leao

La cronaca in 7 momenti chiave

36’- Altra occasione per l'ATALANTA. MIRANCHUK serve in area per DE KETELAERE che impatta di testa cercando la sponda per l'arrivo di DE ROON. Il centrocampista impatta su GABBIA in area piccola e rimane a terra dolorante. C'è stata una sospetta spinta di REIJNDERS sul giocatore dell'Atalanta.
45’- LEAO! GOL FANTASTICO DEL MILAN! Scambio spettacolare tra LEAO e THEO HERNANDEZ, il portoghese viene servito dal pallone di ritorno del francese in area di rigore, apre il destro e mette all'angolino.
47’- GOLL! PARI IMMEDIATO DELL'ATALANTA! HOLM si prende il fondo sulla destra, serve all'indietro per KOOPMEINERS che incrocia sul secondo pallo e fa 1-1.
47’- KOOPMEINERS! Sempre pericoloso dalla distanza. Converge sul mancino e incrocia sul palo lontano trovando la risposta di MAIGNAN.
57’- CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! JIMENEZ stende MIRANCHUK che lo aveva saltato in area.
59’- KOOPMEINERS NON SBAGLIA! Rigore non angolato ma Maignan è stato spiazzato.
71’- PULISIC! Risponde il Milan! Trova spazio sulla trequarti e si porta al tiro trovando la risposta in tuffo di CARNESECCHI.

Il Momento social

Il Migliore

KOOPMEINERS - Tantissimi errori in avvio. Di misura, di intensità, di voglia. Poi entra in partita, lentamente, e con il destro mette la palla in buca d'angolo. Nella ripresa stuzzica Maignan con il mancino e poi lo trafigge una seconda volta dal dischetto. Terzo gol in due partite: ci sta prendendo gusto.

Il Peggiore

JOVIC - Nonostante la forma fisica impressionante, contrassegnata dai tanti gol nell'ultimo mese, davanti al pubblico di casa fa scena muta. I difensori dell'Atalanta gli salgono in testa, togliendogli l'ossigeno per respirare all'interno dell'oceano di Coppa Italia chiamato San Siro.