Europa League, Arsenal ok a Vienna, Leverkusen a valanga sul Nizza

Matteo Zorzoli

Aggiornato 23/10/2020 alle 12:00 GMT+2

Nel girone del Napoli successo nel recupero della Real Sociedad sul Rijeka, in quello della Roma vittoria esterna del Cluj sul CSKA Sofia

Pierre-Emerick Aubameyang esulta per il 2-1 contro il Rapid Vienna

Primo assaggio di Europa League e, come al solito, spettacolo assicurato. Tante le partite delle 18:55: le soprese più grandi sono i k.o. del Napoli (contro l'AZ Alkmaar) e del PSV contro il Granada, entrambi arrivati in casa. Nel girone F dei partenopei vince la Real Sociedad sul campo del Rijeka con un gol in pieno recupero di Jon Bautista, mentre in quello della Roma (Gruppo A) il Cluj passa nella ripresa contro il CSKA Sofia con i gol di Rondon e Deac. Rumeni, dunque, a 3 punti come i giallorossi.
Tra i risultati più netti domina il tennistico 6-2 del Bayer Leverkusen contro il Nizza di Patrick Vieira. La difesa dei francesi fa acqua da tutte le parti e si ritrova sotto 2-0 dopo soli 16 minuti. Gouiri accorcia alla mezz'ora, ma nella ripresa i tedeschi dilagano fino a segnarne sei, con Bellarabi protagonista con una doppietta dalla panchina. Gara pirotecnica a Poznan tra Lech e Benfica: tre volte in vantaggio i portoghesi, rimontati puntualmente dai polacchi. Decide Nunez, autore di una doppietta e del 3-2 finale. Vittoria in trasferta anche per i Rangers. Infine l'Arsenal soffre, ma porta a casa i tre punti contro il Rapid Vienna: al goal di Fountas, su regalo di Leno, rispondono David Luiz e il subentrato Aubameyang.

I risultati e i marcatori

CSKA Sofia-Cluj 0-2 (53' Rondon, 74' rig. Deac)
Dundalk-Molde 1-2 (35' Murray, 62' Hussain, 72' rig. Omoijuanfo)
Hapoel Beer Sheva-Slavia Praga 3-1 (45' Agudelo, 75' Provod, 86' e 88' Acolatse)
Lech-Benfica 2-4 (9' rig. Pizzi, 15' e 49' Ishak, 42', 60' e 93' Nunez)
Bayer Leverkusen-Nizza 6-2 (11' Amiri, 19' Alario, 31' Gouiri, 61' Diaby, 79' e 83' Bellarabi, 87' Wirtz, 90' Claude Maurice)
Napoli-AZ Alkmaar 0-1 (57' De Wit)
PAOK-Omonia 1-1 (16' Bautheac, 56' Murg)
PSV-Granada 1-2 (46' Gotze, 57' Molina, 66' Machis)
Rapid Vienna-Arsenal 1-2 (51' Fontas, 70' David Luiz, 74' Aubameyang)
Rijeka-Real Sociedad 0-1 (93' Jon)
Standard Liegi-Rangers 0-2 (19' rig. Tavernier, 93' Roofe)
Young Boys-Roma 1-2 (14' rig. Nsame, 69' Bruno Peres, 74' Kumbulla)

Ancelotti: "In passato vicino all'Arsenal? L'Everton è stata la scelta giusta"