Mondiali 2022 - Danimarca-Tunisia 0-0: un tempo a testa all’Education City Stadium, ma nessun gol

Aggiornato 22/11/2022 alle 17:52 GMT+1

MONDIALI - Finisce senza reti all’Education City Stadium. Il primo tempo è tutto dei nordafricani, vicini al gol con Jebali, mentre la ripresa è degli europei, che colgono un palo con Cornelius. In mezzo a tutto questo anche un paio di gol annullati per offside, prima allo stesso Jebali e dopo a Skov Olsen. Un punto a testa per Hjulmand e Kadri.

Mondiali, CT Danimarca: "Fascia arcobaleno? Non spetta ai giocatori decidere"

Danimarca-Tunisia, match valido per la prima giornata del gruppo D, è terminato sul punteggio di 0-0. Partita bloccata all’Education City Stadium, con una prima frazione tutta appannaggio dei nordafricani e una ripresa di chiara marca danese. Nei primi 45 minuti i ragazzi di Kadri sono più dinamici, pressano forte e attaccano con grande foga. Drager sfiora il gol con un tiro deviato da Christensen e Jebali – forse in posizione di fuorigioco – si mangia il vantaggio tentando uno scavino che Schmeichel intercetta con i suoi tentacoli. Nella ripresa invece, anche per via del cambio Delaney-Damsgaard, che irrobustisce l’attacco degli europei, Eriksen e soci sfiorano il vantaggio in un paio di occasioni; prima con un mancino fiondato proprio del centrocampista ex Inter, dopo un colpo di testa di Cornelius che misteriosamente, da due passi, si stampa su palo. Al fischio finale comunque il pareggio è il risultato più giusto: un punto a testa per i ragazzi di Hjulmand e Kadrid, che iniziano a muovere la classifica e probabilmente si giocheranno il passaggio del turno nel match contro l’Australia.

Youssef Msekni contro Joachim Andersen, Mondiali Qatar 2022

DANIMARCA-TUNISIA 0-0 (primo tempo 0-0)
DANIMARCA (3-5-2): Schmeichel; Kjaer (65' Jensen), Andersen, Christensen; Mahele, Delaney (45' Damsgaard), Eriksen, Hojbjerg, Kristensen; Dolberg (65' Lindstrom), Skov Olsen (65' Cornelius). All. Hjulmand
TUNISIA (3-4-2-1): Dahmen; Meriah, Talbi, Bronn; Abdi, Skhiri, Laidouni (88' Kechrida), Drager (88' Sassi); Slimane (67' Sliti), Msakni (80' Mejbri); Jebali (80' Khenissi). All. Kadri
ARBITRO: Cesar Arturo Ramos Palazuelos (Messico)
GOL: -
AMMONITI: Kristensen (D), Jensen (D), Khenissi (T)
ESPULSI: -
Gioca con noi: indovina chi vincerà i Mondiali di Qatar 2022 e invita i tuoi amici a fare lo stesso!Clicca qui!

La cronaca in 4 momenti chiave

12'- DRAGER vicino al gol! Conclusione da fuori area dell'esterno destro e palla che sfiora il palo dopo la deviazione di Christensen. Tunisia pericolosa
43'- MIRACOLO DI SCHMEICHEL SU JEBALI! Meraviglioso riflesso del portiere del Nizza sul pallonetto morbido dell’attaccante tunisino.
69'- DAHMEN CHIUDE LO SPECCHIO A ERIKSEN! Sinistro potente dal limite dell’area e grande risposta del numero 1 di mister Kadri, che respinge con la mano di richiamo.
70'- INCREDIBILE OCCASIONE DANIMARCA! Cornelius da un metro non riesce a correggere in porta una sponda di Christensen, con la palla che si ferma sul palo. Ora la Tunisia trema per davvero

Il momento social del match

Curiosità: due attaccanti della Tunisia giocano in Danimarca: Jebali (Odense) e Ben Slimane (Brøndby)

Migliore

Aissa LAIDOUNI –Gioca una partita quasi commovente, estirpando il seme della creatività danese con una dose di intensità impareggiabile. Bene anche con la palla nei piedi

Peggiore

Andreas CORNELIUS – Il gol che sbaglia da due passi, colpendo il palo di testa, è da straccio della licenza da centravanti.