Serie A, Atalanta-Milan 2-3, Gasperini: "Difficile quando prendi gol subito. L'Ilicic di un tempo sarebbe importante"

Pubblicato 03/10/2021 alle 23:46 GMT+2

SERIE A - Queste le parole del tecnico dei bergamaschi che si dice contrariato per le tante chance sprecate, ma che rimaneva una partita molto difficile considerando il gol subito dopo pochi secondi. E su Ilicic...

Gasperini dà indicazioni ai suoi durante Atalanta-Milan - Serie A 2021/2022

Gasperini ovviamente deluso per la prestazione dei suoi ma, soprattutto, deluso per non aver concretizzato le occasioni create al netto della sfortuna e dell'ennesimo infortunio (quello di Pessina che salterà la Nazionale). Il tecnico dei nerazzurri prova a vedere quello che c'è di buono da questo ko contro il Milan, ovvero la mole di occasioni comunque create a cospetto della squadra rossonera che ha stupito lo stesso tecnico dei bergamaschi. Niente nuove all'orizzonte per Pessina e, considerando gli altri infortuni, si valuta possibili cambiamenti in squadra.

Abbiamo preso subito gol e poi...

Abbiamo preso gol dopo 30 secondi e un gol alla fine del primo tempo. In mezzo ci sono state diverse occasioni. Poi è arrivata un po' di sfiducia, ma devo dire che il Milan è stato molto bravo a ripartire e farci male. Concretezza? Non siamo stati nemmeno fortunati in diverse occasioni. Le abbiamo avute e non le abbiamo sfruttate. La posizione di Diaz ci ha dato problemi. Non riuscivano a contrastarlo. La posizione di Theo Hernández la conoscevamo, ma abbiamo preso gol in superiorità numerica su una palla filtrante

Infortuni

Non abbiamo ancora news su Pessina. Gosens e Hateboer hanno tempi di recupero lunghi. Abbiamo altre soluzioni. Un cambiamento tattico potremo anche farlo, ma abbiamo anche certezze con questo modo di giocare e mi dispiacerebbe cambiare

Se mi aspettavo una reazione diversa?

Abbiamo inserito più attaccanti nel secondo tempo per creare pericoli, ma invece è venuta a mancare un po' di continuità di prestazione. Sia Ilicic che Muriel non sono al massimo della condizione

Zapata si dispera dopo un'occasione mancata in Atalanta-Milan - Serie A 2021/2022

Ilicic che periodo sta attraversando?

L'Ilicic di un tempo sarebbe importante per noi. Lui si allena con grande impegno. Per lui non è facile, stiamo cercando di recuperarlo al meglio, ma in questo momento facciamo fatica

Come usciamo dopo aver affrontato Milan e Inter?

Con l'Inter è stata più equilibrata. Oggi abbiamo preso gol subito, ho visto un Milan forte, con caratteristiche che nessuno ha in Italia. Se hanno possibilità di giocare di rimessa diventano pericolosi. Noi abbiamo avuto possibilità, ma non le abbiamo sfruttate