Serie A - Milan travolgente! 3-0 al Lecce, quinta vittoria di fila. A segno Pulisic, Giroud e Leao. Roma avvisata

Michele Neri

Aggiornato 06/04/2024 alle 17:38 GMT+2

SERIE A - Il Milan regola anche il Lecce e lancia un messaggio alla Roma, che giovedì sarà a San Siro per l'andata dei quarti di Europa League. I rossoneri collezionano il quinto successo consecutivo con una prova molto incoraggiante. Dominio nel primo tempo: Pulisic e Giroud indirizzano la gara, l'espulsione di Krstovic affonda la truppa di Gotti, Leao completa l'opera. Pioli a +9 sulla Juve.

Pioli: "Problemi societari? C'è serenità intorno alla squadra, vogliamo passare"

Il Milan regola anche il Lecce e lancia un messaggio alla Roma, che giovedì sarà a San Siro per l'andata dei quarti di Europa League. I rossoneri collezionano il quinto successo consecutivo con una prova molto incoraggiante. Dominio nel primo tempo: Pulisic e Giroud indirizzano la gara, l'espulsione di Krstovic al 45' affonda la truppa di Gotti. Leao completa l'opera nella ripresa. Pioli a +9 sulla Juve.
Pioli senza Loftus-Cheek, costruisce un Milan spavaldo. Gotti, invece, cambia le carte in tavola: abbandona in parte il 4-4-2 preferendo il 4-3-3. Avvio col brivido per i rossoneri: Gonzalez sfiora il palo. La premiata ditta Chukwueze-Pulisic corre subito ai ripari e al 6' fa capire chi comanda. Il nigeriano ne dribbla due e appoggia per l'americano, che con un tiro imparabile dal limite batte Falcone. Pulisic non sembra soddisfatto, sfiora la doppietta. Il 2-0 è solo questione di tempo: Giroud statuario in mezzo all'area leccese, gira di testa in rete al 20'. Il Milan rallenta, Gonzalez colpisce una traversa. Nel miglior momento degli ospiti, però, Krstovic rovina tutto con un intervento da rosso diretto. Salentini in 10 dal 45'.
Secondo tempo. Gotti sistema i suoi, 4-4-1, Piccoli riferimento offensivo, Pioli conferma l'11 del primo tempo. L'avvio è noioso poi il colpo del ko. Al 57' contatto Theo-Almqvist nell'area rossonera, il gioco prosegue, Adli trova in verticale Leao che chiude i conti. Proteste dei pugliesi: non c'era rigore ma Massimi avrebbe dovuto fermare il gioco. Dopo il tris Pioli sposta l'attenzione su Milan-Roma di giovedì. In campo i rossoneri si divertono: Leao giocoliere, Theo Hernandez fa tremare la traversa. Il Lecce non smette di cercare la rete della consolazione. Almqvist e Pierotti impegnano Maignan. Termina 3-0. Il Milan inaugura il mese di aprile con lo stesso piede con cui ha schiantato tutti gli avversari a marzo. Al contrario, il Lecce perde l'imbattibilità delle prime settimane con Gotti alla guida, e rimane immischiata nella lotta salvezza.

MILAN-LECCE 3-0 (Primo tempo: 2-0)
MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Gabbia (61' Kjaer), Tomori, Theo Hernandez (83' Terracciano); Reijnders (78' Bennacer), Adli; Chukwueze, Pulisic (62' Musah), Leao; Giroud (62' Jovic). All. Pioli
LECCE (4-3-3): Falcone; Venuti (70' Gendrey), Pongracic, Baschirotto, Gallo; Blin (78' Berisha), Ramadani, Gonzalez (46' Piccoli); Dorgu (85' Pierotti), Krstovic, Banda (46' Almqvist). All. Gotti
ARBITRO: Luca Massimi della sezione di Termoli
GOL: 6' Pulisic, 20' Giroud, 57' Leao
ASSIST: Chukwueze (1-0 M), Adli (2-0 M), Adli (3-0 M)
AMMONITI: Chukwueze; Blin.
ESPULSI: 45' Krstovic
NOTE - Recupero: 4'+4'

La cronaca in 13 momenti chiave

3' GONZALEZ VICINO AL VANTAGGIO! Lecce subito pericoloso. Rimpallo nell'area rossonera, sul rimbalzo arriva lo spagnolo che con un tiro incrociato spaventa Maignan. La palla esce di poco
6' 1-0 MILAN, PULISIC! Slalom ubriacante di Chukwueze, il nigeriano deposita il pallone a Pulisic che dal limite dell'area fulmina Falcone. Decimo centro in Serie A per l'americano.

Pulisic a segno in Milan-Lecce

8' PULISIC AD UN PASSO DAL RADDOPPIO! Il Milan stavolta sfonda a sinistra con Leao, il pallone arriva poi a Theo che crossa per Pulisic. L'americano di testa impegna Falcone. Milan vicino al 2-0
20' 2-0 MILAN, GIROUD! Theo spinge a sinistra e guadagna un corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo calciato da Adli, il centravanti francese anticipa Blin e da fermo gira di testa sul palo lontano, dove Falcone non può arrivare. 13° gol in campionato per Giroud.

Giroud esulta dopo il gol in Milan-Lecce

29' TRAVERSA DI GONZALEZ! Ramadani dalla trequarti pennella per Gonzalez, che sfugge alla marcatura di Adli e di testa stampa il pallone sulla traversa. Che brivido per il Milan!
42' Krstovic! Pongracic porta palla fino agli ultimi venti metri e trova il centravanti del Lecce che aggira Tomori poi tira dal limite dell'area. Conclusione bassa, insidiosa. Maignan para.
45' ROSSO DIRETTO A KRSTOVIC! Sul cross sballato di Venuti, il 9 del Lecce al limite dell'area di rigore rossonera colpisce Chukwueze con la gamba molto alta. Massimi estrae il cartellino rosso. Lecce in 10

Krstovic espulso, Milan-Lecce

57' 3-0 MILAN, LEAO! Il Lecce protesta per contatto tra Theo e Almqvist nell'area rossonera, la palla arriva ad Adli che trova in verticale il 10 portoghese. Leao a tu per tu con Falcone non sbaglia: secondo gol consecutivo dopo quello a Firenze.

Rafael Leao, attaccante del Milan

64' TRAVERSA DI THEO HERNANDEZ! Il francese da posizione centrale crepa la traversa con un bolide mancino! Conclusione da lontano, sarebbe stato un eurogol
68' Theo Hernandez! Il terzino francese s'incarica di calciare la punizione dal limite e con una conclusione rasoterra spaventa Falcone, che riesce però a bloccare
76' MAIGNAN BLINDA LA PORTA! Il Lecce prova a punire il Milan in transizione. Piccoli è bravo a portare palla e poi a servire Almqvist largo a destra. Il 7 dei pugliesi si libera dalla marcatura di Theo Hernandez e spaventa Maignan con una conclusione in diagonale. Il portiere del Milan risponde presente
82' Imbucata di Chukwueze per Jovic, Falcone in uscita bassa chiude la porta al serbo. Sulla respinta c'è ancora Jovic, Gendrey salva sulla linea di porta
88' Pierotti! Il numero 50 del Lecce appena entrato calcia da distanza siderale, Maignan respinge in bagher. Calcio d'angolo per i salentini

Christian Pulisic con il gol dell'1-0 ha raggiunto quota 10 reti in questa Serie A. Un'annata super per l'americano.

Christian PULISIC (Milan). Multiuso. Pioli lo schiera a fare il Loftus-Cheek, centrale tra le linee, e l'americano non tradisce: gol quasi immediato, raddoppio sfiorato, super partita.

IL MIGLIORE: Yacine ADLI (Milan). Sfrutta nel migliore dei modi la chance concessagli da Pioli. Che palla per il tris di Leão. E in precedenza era partito dal suo destro anche l'assist del 2-0.
IL PEGGIORE: Nikola KRSTOVIC (Lecce). Lotta, prova a non darsi mai per vinto, ma sul finire del tempo combina la frittatona lasciando in 10 uomini il Lecce. Ingenuo e assolutamente imprudente.

Pioli: "Pulisic e gli insulti sui social? La storia parla per lui"