Rugby - Ranking mondiale: Sudafrica sempre in testa davanti alla Nuova Zelanda, Italia 15a

Pubblicato 05/04/2021 alle 14:57 GMT+2

RUGBY - In attesa dei Test Match estivi (l'Italia debutterà il 3 luglio), è definito il ranking mondiale. In testa c'è sempre il Sudafrica, campione del mondo, che mantiene la vetta davanti alla Nuova Zelanda, mentre l'Inghilterra si riprende comunque il 3° posto. L'Italia perde una posizione dall'inizio del Sei Nazioni, finendo al 15° posto.

Monty Ioane in azione durante Italia-Scozia - Sei Nazioni 2021 - Getty Images

Archiviato il Sei Nazioni 2021, abbiamo il ranking definitivo per qualche mese prima dei Test Match estivi (l'Italia affronterà la Nuova Zelanda il 3 luglio). Resta in testa il Sudafrica, la squadra campione del mondo in carica, che conserva il suo margine sulla Nuova Zelanda. La prima squadra europea è l'Inghilterra che, a sorpresa, rimonta due posizioni nell'ultima settimana nonostante la terza sconfitta nei 5 match disputati al Sei Nazioni. A ruota l'Irlanda, mentre la Francia retrocede di due posizioni dopo il ko casalingo contro la Scozia. Poteva vincere il Sei Nazioni, ma ora i transalpini si ritrovano al 5° posto del ranking. Al 6° posto, invece, il Galles che ha vinto l'edizione 2021.

Stradivari, pirati, tip tap: i Top Munarismi del Sei Nazioni 2021

Guardando sotto la top 10, troviamo una Georgia sempre pericolosa che si attesta al 12° posto. +3 rispetto all'Italia che conserva la 15esima piazza del ranking, alle spalle di Tonga e Samoa. Azzurri che, però, hanno perso una posizione dall'inizio del Sei Nazioni ad oggi.