RB Lipsia-Bayern Monaco 1-1: Halstenberg riprende Choupo-Moting. Niente fuga, debutta Sommer

Aggiornato 20/01/2023 alle 23:01 GMT+1

BUNDESLIGA - Dopo due mesi di stop, causa Mondiale e la solita pausa lunga in Germania, riparte il campionato tedesco che vedeva subito una sfida al vertice. Il Lipsia, che arrivava da quattro vittorie consecutive, sognava il colpaccio contro la capolista che va invece avanti grazie al gol di Choupo-Moting. Nella ripresa Halstenberg e i sassoni restano a -6 dai bavaresi. Intanto debutta Sommer.

Bayern a valanga anche in Coppa: Augsburg battuto 5-2, gli highlights

Non si giocava dal 13 novembre scorso, ma anche in Germania si è ripreso dopo la pausa lunga post Mondiale (un Mondiale da incubo per la Nazionale tedesca). In campo subito le prime della classe con il Lipsia, terzo, che ha provato a fermare la capolista Bayern. Bavaresi che hanno sfoggiato, intanto, il loro nuovo portiere, con Sommer che ha rimpiazzato Neuer che si è rotto una gamba sciando durante le vacanze di Natale. La formazione di Nagelsmann passa in vantaggio nel primo tempo con la rete di Choupo-Moting, al settimo gol in campionato, servito da Gnabry. Nella ripresa però i padroni di casa trovano subito il pareggio con Halstenberg e cercano a più riprese di sfoderare il colpo del ko. Gli ospiti provano a cambiare tutto con gli innesti di Coman, Tel e Müller, ma non c'è verso di cambiare l'inerzia del match. Finisce 1-1 e a festeggiare è il Friburgo che può portarsi a -2 in classifica in caso di successo sul Wolfsburg.

RB Lipsia-Bayern Monaco 1-1 (0-1 primo tempo)
RB Lipsia (4-2-3-1): Blaswich; Simakan (83' Klostermann), Orban, Gvardiol, Halstenberg; Laimer, Schlager; Szoboszlai, Forsberg (67' Werner), Dani Olmo (82' Haidara); André Silva. All. Marco Rose
Bayern Monaco (4-2-3-1): Sommer; Pavard, de Ligt, Upamecano, A.Davies; Kimmich, Goretzka; Gnabry (83' T.Müller), Musiala (68' Coman), L.Sané; Choupo-Moting (85' Tel). All. Julian Nagelsmann
Marcatori: 37' Choupo-Moting (B); 52' Halstenberg (L)
Arbitro: Daniel Siebert
Ammoniti: 35' Musiala, 41' Schlager, 52' Goretzka, 66' Upamecano, 71' Laimer

"Stop It, Putin": il forte messaggio prima di Eintracht-Bayern Monaco