Europa League - Real Sociedad-Roma 0-0: prova difensiva monumentale e quarti conquistati dopo il 2-0 dell'andata

Aggiornato 16/03/2023 alle 23:54 GMT+1

EUROPA LEAGUE - Con una prova difensiva monumentale, la Roma costringe la Real Sociedad al pari a reti bianche all'Anoeta. Decisivo, quindi, il 2-0 dell'Olimpico firmato El Shaarawy-Kumbulla: la formazione di José Mourinho vola ai quarti di finale della seconda competizione europea.

Mourinho: "Settimana prossima pericolosa, non dobbiamo pensare al derby"

Con una prova difensiva monumentale, degna dell'antica scuola italiana nelle competizioni europee, la Roma costringe la Real Sociedad al pari a reti bianche all'Anoeta. Decisivo, quindi, il 2-0 dell'Olimpico firmato El Shaarawy-Kumbulla: la formazione di José Mourinho vola ai quarti di finale della seconda competizione europea.

REAL SOCIEDAD-ROMA 0-0 (0-2 on agg.)
Real Sociedad (4-4-2): Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; David Silva, Zubimendi, Merino, Brais Mendez (79' Cho); Oyarzabal (71' Kubo), Sorloth (62' Carlos Fernandez). Al.: Alguacil.
Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp (42' Zalewski), Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Pellegrini (87' Bove), Dybala (75' El Shaarawy); Belotti (75' Abraham). Al.: Mourinho.
Arbitro: Istvan Kovacs (Romania).
Note - Recupero: 5+8. Espulso: al 90'+8 Carlos Fernandez per doppia ammonizione. Ammoniti: Karsdorp, Zubeldia, Mancini, Diego Rico, Smalling.

La cronaca della partita in 6 momenti chiave

15' - DYBALA! Schema su punizione: l'argentino viene servito al limite dell'area prova il 44rc tiro di prima intenzione: la deviazione di Sorloth fa cambiare traiettoria alla sfera, che spiazza Remiro ma termina a lato di pochissimo!

Paulo Dybala, Merino, Real Sociedad-Roma, Getty Images

30' - MERINO! Conclusione bassa da fuori, palla che rimbalza davanti a Rui Patricio, abile a neutralizzare.
45'+2 - GOL ANNULLATO ALLA ROMA CON SMALLING! Angolo teso di Dybala, prolunga di testa di Belotti e Smalling che insacca praticamente sulla linea di porta! Ma col gomito...

Il gol annullato a Chris Smalling per tocco sottomisura col braccio, Real Sociedad-Roma, Getty Images

47' - REAL SOCIEDAD PERICOLOSISSIMA! Sinistro a giro di Mendez e colpo di testa ravvicinato da Sorloth: palla che esce di poco a lato!
68' - TRAVERSA DA DUE PASSI DI OYARZABAL! Calciio d'angolo di Brais Mendes, conclusione di prima intenzione di Oyarzabal e miracolo in respinta di Rui Patricio. La palla torna quindi sui piedi del capitano dei txuri-urdin, che colpisce la traversa interna! La sfera rimbalza sulla linea di porta, poi fallo in attacco e punizione per la Roma, che si salva!

La grinta di Rui Patricio, Real Sociedad-Roma, Getty Images

75' - CARLOS FERNANDEZ DA DUE PASSI SU FILTRANTE DI KUBO! Fenomenale l'intervento in tackle di Ibañez!

Ibañez. Conferma il suo momento di forma semplicemente pazzesco. Non si contano i suoi interventi in anticipo, da aggiungersi a quelli "severi ma giusti" nei confronti degli avanti txuri-urdin.

Carlos Fernandez. Getta alle ortiche un'occasione d'oro al 75', anticipato da Ibañez, oltre a farsi espellere per doppio giallo a fine partita, per una reazione sopra le righe alle parole di Smalling.

Mourinho: "Testa al derby? No, penso solo alla Real Sociedad"