Ciclismo, Tour de France 2021 - Mark Cavendish tra i grandi: è il 7° più vincente di sempre: scavalcato Petacchi

Pubblicato 06/07/2021 alle 22:20 GMT+2

TOUR DE FRANCE - Cavendish continua la sua marcia trionfale e ha conquistato la sua vittoria n° 33 in carriera al Tour de France. Fanno 8 in stagione ma, soprattutto, fanno 154 in carriera. Il corridore della Deceuninck Quick Step è ora il 7° più vincente di sempre nella storia del ciclismo: battuto anche Alessandro Petacchi, un altro che di record ne ha fatti qualcuno. Ora Cav è a -2 da Kelly,

La volata di Valence che ha visto il trionfo di Mark Cavendish davanti a Wout van Aert e Jasper Philipsen - Tour de France 2021, stage 10

Aggiorniamo i numeri di Cavendish che ha centrato a Valence la sua terza vittoria in questa edizione del Tour de France. E dire che non doveva neanche farlo questo Tour, convocato all'ultimo visto l'indisposizione di Sam Bennett. Per Cav sono 33 al Tour, a un passo dal mito Merckx che ne aveva vinte 34 nella sua immensa carriera. Ma sono anche 8 in stagione e, soprattutto, 154 successi nella propria carriera di professionista. Un numero impressionante, che porta Cavendish ad essere il 7° corridore più vincente della storia. Appena superato Alessandro Petacchi (153), e ora è partita alla caccia a Sean Kelly che ne ha vinte 156. L'irlandese era un corridore completo, considerando che ha vinto 2 Milano-Sanremo, 2 Parigi-Roubaix, 2 Liegi-Bastogne-Liegi e 3 Giro di Lombardia. Vinceva le volate, ma ha vinto anche un Grande Giro, con l'incredibile Vuelta conquistata nel 1988. Ha collezionato anche un 4°, un 5° e un 7° posto nella classifica finale del Tour de France. Poi a 158 c'è un altro corridore in attività oltre a Cavendish: un certo André Greipel. Il 39enne tedesco è sicuramente un po' arrugginito, ma in stagione ha comunque conquistato due vittorie.

"Deceuninck da manuale del ciclismo": rivivi la vittoria di Cavendish

Ma andiamo a vedere la top 10 all-time dei più vincenti nella storia del ciclismo. Nel calderone ci vanno tutte le vittorie a livello professionistico, non quelle da Under 23 o in altre discipline (pista, ciclocross, mountain bike ecc). Cavendish è al momento 8° in questa speciale classifica.
Cavendish riuscirà a battere il record di Merckx?