Higuain stritola il Torino nel derby, Atalanta beffata dall'Udinese e Palermo sempre più giù

Aggiornato 11/12/2016 alle 18:30 GMT+1

Nelle partite del pomeriggio della 16esima giornata di Serie A, la Juventus vince in rimonta (3-1, Belotti apre e Pjanic chiude) mentre la Dea cede all’Atleti Azzurri d’Italia (3-1) e il Palermo incappa nell’ottavo ko consecutivo al Barbera (2-0 per il Chievo): Bologna-Empoli 0-0.

Gonzalo Higuain Torino Juventus 2016

Atalanta-Udinese 1-3 (45’ Zapata, 47’ Kurtic, 72’ Fofana, 86' Thereau)

L’Udinese espugna dopo 10 anni Bergamo. L’Atalanta gioca bene e crea sette palle gol nitide nel primo tempo, ma non le concretizza e viene punita al primo affondo avversario: Zapata al 45’ fa 0-1. Nella ripresa, arriva subito il pari di Kurtic ma i friulani in contropiede sono letali: Fofana inventa una magia, Thereau chiude i conti all’87’. Per Gasperini è il secondo ko consecutivo mentre per Delneri si tratta del secondo successo di fila.

Duvan Zapata Atalanta Udinese 2016

Bologna-Empoli 0-0

Niente da fare per il Bologna che muove la classifica ma non riesce a rialzarsi definitivamente dal momento di crisi. Quale occasione migliore, quella di vincere contro un avversario per la lotta alla salvezza ma l’Empoli si difende bene e Skorupski è un muro invalicabile. Finisce 0-0 con tanti rimpianti, se solo Di Francesco fosse entrato prima…

Maietta Mchedlidze Bologna Empoli 2016

Palermo-Chievo 0-2 (14’ Birsa, 48’ Pellissier)

Il Chievo batte il Palermo al Barbera 2-0 e sale al 9° posto della classifica raggiungendo la Sampdoria. Segna Birsa nel primo tempo e Pellissier (al 100° gol in A) nella ripresa, ma clamoroso l'errore con cui Goldaniga regala all'attaccante 37enne la palla per il raddoppio. Maledizione casalinga per il Palermo, che ha sempre perso (8 gare) in casa e resta ultimo con appena 6 punti.

Torino-Juventus 1-3 (16’ Belotti, 28’ e 82’ Higuain, 92’ Pjanic)

Gran bella partita all'Olimpico di Torino. I granata, guidati da un grande Belotti spaventano la capolista, passando in vantaggio nel primo tempo. Higuain pareggia poco prima della mezzora. Nella ripresa entrambe le squadre provano a vincere ma nel finale i campioni bianconeri si accendono: ancora il Pipita e Pjanic, dopo una splendida azione di Dybala regalano i tre punti alla Juve. Finisce 3-1.